OUTKAST:LA STORIA DEL ROCK

Duo esperti di hip hop, provenienti dalla Georgia nel sud degli Stati Uniti. Iniziano nel 1994 affinando la tecnica rap e con l’esordio discografico del singolo Player’s ball arrivano diritti al successo, raggiungendo i primi posti delle classifiche. Lo stile vocalein perfetto connubio tra impegno e ironia nei testi. La musica si evolve in un rap jazzato con influenze di vari stili musicali come il blues, soul pop e world music. Con il seguito della loro carriera la musica techno e psichedelica sono una perfetta sintonia di soul pop, sono uno dei gruppi hip-hop più importanti della scena musicale.

 

Formazione

Andre Benjamin ( Andre 3000)

Antwan Patton ( Big Boi)

Discografia Album

* 1994: Southernplayalisticadillacmuzik

* 1996: ATLiens

* 1998: Aquemini

* 2000: Stankonia

* 2003: Speakerboxxx/The Love Below

* 2006: Idlewild

Greatest hits

* 2001: Big Boi And Dre Present…OutKast

Singoli

* 1994: Player’s Ball

* 1994: Git Up, Git Out

* 1994: Southernplayalisticadillacmuzik

* 1996: ATLiens

* 1996: Elevators (Me and You)

* 1997: Jazzy Belle

* 1998: Rosa Parks

* 1998: Da Art of Storytellin’ (Pt. 1)

* 1998: Skew It On The Bar-B featuring Raekwon

* 2000: B.O.B. (Bombs Over Baghdad)

* 2000: Ms. Jackson

* 2000: So Fresh So Clean

* 2001: The Whole World (featuring Killer Mike)

* 2002: Land of a Million Drums (featuring Killer Mike and Sleepy Brown)

* 2003: Ghettomusick

* 2003: Hey Ya! (André 3000)

* 2003: The Way You Move (Big Boi featuring Sleepy Brown)

* 2004: Roses

* 2004: Ghettomusick/Prototype (double a-side)

* 2006: Morris Brown

* 2006: Idlewild Blue

* 2006: Hollywood Divorce (featuring Lil Wayne e Snoop Dogg)

o1.jpego2.jpego3.jpego4.jpego5.jpego6.jpego7.jpego8.jpeg

OUTKAST:LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-04-03T21:16:26+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento