SHAWN PHILLIPS: LA STORIA DEL ROCK

Texano, girovago cantautore country e western r’n’b, con uno stile vocale azzeccato per un mercato discografico molto popolare nei luoghi lontano dalle metropoli. Si trasferisce a Londra per incidere la colonna sonora del film Run with the wind. Collabora con molti artisti, uno in particolare con Donovan accompagnandolo anche in tournee. Dal 1970 vive in Italia a Positano e a Roma. Produce i suoi album caratterizzati da una vena poetica e da una sorprendente voce che si adatta a pennello alla sua musica. A londra collabora spesso con Stev Winwood, Chris Wood. Jim Capaldi, dopo un periododi assenza ritorna nel 1978 con brani registrati con un intera orchestra.

Discografia
Album da studio

* I’m a Loner (1964)
* Shawn (1965)
* Contribution (1970)
* Second Contribution (1970)
* Collaboration (1971)
* Faces (1972)
* Bright White (1973)
* Furthermore (1974)
* Do You Wonder (1975)
* Rumplestiltskin’s Resolve (1976)
* Spaced (1977) (raccolta di materiale inedito pubblicato dalla A&M Records senza autorizzazione dell’artista)
* Transcendence (1978)
* Beyond Here Be Dragon (1988) (brani registrati nel 1983)
* The Truth If It Kills (1994) (solo per il mercato canadese)
* No Category (2004)

s1.jpegs2.jpegs3.jpegs4.jpegs5.jpegs6.jpegs7.jpeg

SHAWN PHILLIPS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-04-08T09:58:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento