ALICE IN CHAINS: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo del 1984, insieme ai Nirvana e Soundgarden, rappresentano uno delle band di punta del grunge degli anni ’90. La musica è un connubio tra il malinconico-depressivo con le distorsioni metal punk. Comunque si riconoscono influenze rock, che nei loro concerti dal vivo esprimono al meglio. Uno dei brani più azzeccati è Man in the box che guadagna un Grammy. Nel 1992 il successone con l’album Dirt riscuotendo un enorme popolarità conquistando ben tre dischi di platino nelle vendite. Nel 1993 Mike Starr lascia il gruppo e viene sostituito da Mike Inez ex con Ozzy Osborne. Intanto nella loro musica si fa starda anche tendenze psichedelich anni sessanta. Nel 2001 Laney Staley viene trovato morto a causa di una overdose.

Componenti

* William DuVall – voce, chitarra ritmica (2006-presente)
* Jerry Cantrell – chitarra solista, voce (1987-presente)
* Mike Inez – basso (1993-presente)
* Sean Kinney – batteria (1987-presente)

Ex componenti

* Layne Staley – voce, chitarra ritmica (1987-2002)
* Mike Starr – basso (1987-1992)

Discografia

07/1990     We Die Young     Columbia     EP
20/08/1990     Facelift     Columbia     studio
21/03/1992     Sap     Columbia     EP
29/09/1992     Dirt     Columbia     studio
25/01/1994     Jar of Flies     Columbia     EP
07/11/1995     Alice in Chains     Columbia     studio
30/07/1996     Unplugged     Columbia     dal vivo/acustico
29/07/1999     Nothing Safe: Best of the Box     Columbia     raccolta
26/10/1999     Music Bank     Columbia     raccoltacofanetto di 3 CD
05/12/2000     Live     Columbia     dal vivo
28/08/2001     Greatest Hits     Columbia     raccolta
05/09/2006     The Essential Alice in Chains     Columbia     raccolta
29/09/2009     Black Gives Way to Blue     Virgin/EMI     studio

Colonne Sonore

* 1992 Would? – Singles – L’amore è un gioco
* 1993 What The Hell Have I? e A Little Bitter – Last Action Hero – L’ultimo grande eroe
* 1994 Them Bones – Street Fighter II
* 1995 Got Me Wrong – Clerks – Commessi
* 2001 Right Turn ‘ ‘- Black Hawk Down
* 2004 Them Bones – Riding Giants e Grand Theft Auto: San Andreas
* 2009 Rooster – Terminator Salvation

a1.jpega2.jpega3.jpega4.jpega5.jpega6.jpega7.jpega8.jpega9.jpega10.jpeg

ALICE IN CHAINS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-04-21T08:41:56+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento