JACKSON BROWNE: LA STORIA DEL ROCK

Compositore e musicista dai primi anni ’70, inizia nella formazione dei Nitty Gritty Dirt Band, il tempo per un album, poi inizia una lunga carriera da solista. Nel 1971 apre i concerti di Linda Ronstandt, poi un breve periodo in coppia con David Lindley ex Kaleidoscope. ollabora con musicisti dal calibro di David Crosby, Jim Gordon e Jin Faden. Inizia una tournee con Joni Mitchel e inizia a collaborare anche con i Eagles. Nel 1976 esce The Pretender, album influenzatodaluicidio della moglie Phillys. Nel 1981 inizia un tour mondiale che lo porta anche in Italia, i concerti sono dedicati alla causa pacifista e antinucleare. la sua musica folk pop è un mix innovativa e di testi impegnati su problemi sociali.

 

Discografia Album

* 1972 – Jackson Browne (Asylum) noto anche come Saturate Before Using
* 1973 – For Everyman (Asylum)
* 1974 – Late for the Sky (Asylum)
* 1976 – The Pretender (Asylum)
* 1980 – Hold Out (Asylum)
* 1983 – Lawyers in Love (Asylum)
* 1986 – Lives in the Balance (Asylum)
* 1989 – World in Motion (Asylum)
* 1993 – I’m Alive (Elektra)
* 1996 – Looking East (Elektra)
* 2002 – The Naked Ride Home (Elektra)
* 2008 – Time the Conqueror (Inside recordings)

Live

* 1977 – Running on Empty (Asylum)
* 2005 – Solo Acoustic, Vol. 1 (Inside)
* 2008 – Solo Acoustic, Vol. 2 (Inside)
* 2010 – Love Is Strange (Live Tour 2006, with David Lindley)

Compilation

* 1997 – The Next Voice You Hear: The Best of Jackson Browne (Elektra)
* 2004 – The Very Best of Jackson Browne (Rhino/Elektra

j1.jpegj2.jpegj3.jpegj4.jpegj5.jpegj6.jpegj7.jpegj8.jpegj9.jpegj10.jpeg

JACKSON BROWNE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-04-22T21:03:02+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “JACKSON BROWNE: LA STORIA DEL ROCK

Lascia un commento