BLUES BROTHERS: LA STORIA DEL ROCK

Nati casualmenteper gioco, i Blues Brothers diventeranno negli anni ’70 un evento commerciale e nediatico notevole con il loro blues revival. Inizianocon degli sketch televisivi dove John Belushi e Dan Aykroyd si cimentano in gag demenziali e intervalli musicali che con il tempo acquista sempre più popolarità. la loro presenza in aspetto completamente vestiti in nero con occhiali neri stile anni ’50, ispirati alla musica di Sam e Dave. Vanno in tournee come spalla a Steve Martin e la cover Soul Man entra in classifica. Il trionfo avviene con il film The Blues Brothers di John Landis, purtroppo sulla scia del successo, viene trovato morto per overdose John Belushi che di conseguenza pone fine al formidabile binomio con Aykroyd e il gruppo. nel 1988 altri elementi delgruppo, Dunn, Murphy e Cropper rimettono su la band senza ottenere quei successi dei tempi d’oro, mentre Aykroy, oltre ad esercitare la professione come attore di gran successo, apre una catena di locali House of Blues Brothers e Friends in cui si cimenta il fratello di John Belushi, Jim e l’attore Steve Goodman.

Formazione originale

* “Joliet” Jake E. Blues – voce
* Elwood J. Blues – armonica, voce
* Steve “The Colonel” Cropper – chitarra solista e ritmica
* Donald “Duck” Dunn – basso
* Murphy Dunne – tastiere
* Willie “Too Big” Hall – batteria, percussioni
* Steve “Getdwa” Jordan – batteria, percussioni
* Birch “Crimson Slide” Johnson – trombone
* Tom “Bones” Malone – trombone, tromba, sassofono
* “Blue” Lou Marini – sassofono
* Matt “Guitar” Murphy – chitarra solista e ritmica
* Alan “Mr. Fabulous” Rubin – tromba
* Paul “The Shiv” Shaffer – tastiere, arrangiamento
* Tom “Triple Scale” Scott – sassofono

Collaboratori

* “Brother” Zee Blues – voce
* “Mighty Mack” McTeer – voce
* Buster Blues – armonica, voce
* Cabel “Cab” Chamberlain – voce
* Cab Calloway – voce
* Larry “T” Thurston – voce
* Eddie “Knock on Wood” Floyd – voce
* Sam “Soul Man” Moore – voce
* Tommy “Pipes” McDonnell – armonica, voce
* Rob “The Honeydripper” Paparozzi – harmonic voce
* Leon “The Lion” Pendarvis – pianoforte, voce, arrangiamento
* Danny “G-Force” Gottlieb – batteria
* Jimmy “Jimmy B” Biggins – sassofono
* Anthony “Rusty” Cloud – tastiere
* Birch “Crimson Slide” Johnson – trombone
* Eric “The Red” Udel – basso
* John “Smokin” Tropea – chitarra
* Lee “Funky Time” Finkelstein – batteria
* Steve Potts – batteria
* Anton Fig – batteria
* Larry “Trombonius Maximus” Farrell – trombone
* Alto Reed – sassofono
* Jonny “The Rock & Roll Doctor” Rosch – voce, armonica

Discografia

* 1978 – Briefcase Full of Blues (live)
* 1980 – The Blues Brothers: Music from the Soundtrack
* 1980 – Made in America (live)
* 1981 – Best of the Blues Brothers
* 1988 – Everybody Needs the Blues Brothers
* 1990 – The Blues Brothers Band Live in Montreux
* 1992 – Red, White & Blues
* 1992 – The Definitive Collection
* 1995 – The Very Best of the Blues Brothers
* 1997 – Blues Brothers & Friends: Live from House of Blues (Dan Aykroyd & Jim Belushi)
* 1998 – Blues Brothers 2000: Original Motion Picture Soundtrack
* 1998 – The Blues Brothers Complete (2 CD)
* 2001 – Briefcase Full of Blues / The Blues Brothers: Music from the Soundtrack (cofanetto 2 CD)
* 2001 – Briefcase Full of Blues / The Blues Brothers: Music from the Soundtrack / Made in America (cofanetto 3 CD)
* 2003 – The Essentials
* 2005 – Gimme Some Lovin’ & Other Hits

 

bb1.jpegbb2.jpegbb3.jpegbb4.jpegbb5.jpegbb6.jpegbb7.jpegbb8.jpegbb9.jpegbb10.jpegbb11.jpegbb12.jpeg

BLUES BROTHERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-04-26T10:00:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento