PAUL BUTTERFIELD: LA STORIA DEL ROCK

E’ stato uno dei protagonisti bluesmen bianco degli ammi ’60 a cotrapporre il dominio dei neri. Inizia con Nick Gravenites in varie jemsession, nel 1963 forma il suo primo gruppo la Butterfield Band esibendosi nei migliori locali di Chicago. Partecipa al festival di Newport Folk Festival che gli dà la possibilità di avre un ottimo successo che lo proietta a livello nazionale. Molto nomi illustri accimpagneranno Paul nella sua carriera come il grande John Mayall. Dopo gli anni settanta Paul viene un po’ accantonato sia dai suoi collaboratori e anche da un pubblico orientato su nuove tendenze, anche se rimane viva la sua partecipazioni con Tom Petty e Bob Dylan, nella primavera del 1987 muore a causa di un infarto, probabilmente per uso di droghe e alcol.

Discografia

* 1965 – The Paul Butterfield Blues Band – The Paul Butterfield Blues Band
* 1966 – The Butterfield Blues Band – East-West
* 1966 – The Butterfield Blues Band – Live at Unicorn Coffee House
* 1966 – The Butterfield Blues Band – What’s Shakin’ – raccolta Elektra
* 1967 – The Butterfield Blues Band – The Resurrection of Pigboy Crabshaw
* 1968 – The Butterfield Blues Band – In My Own Dream
* 1969 – The Butterfield Blues Band – KeepKeep on Moving
* 1970 – The Butterfield Blues Band – Live
* 1971 – The Butterfield Blues Band – Sometimes I Just Feel Like Smilin’
* 1972 – The Butterfield Blues Band – An Offer You Can’t Refuse (recorded 1963)
* 1972 – Paul Butterfield Blues Band – Golden Butter/The Best of the Butterfield Blues Band
* 1973 – Paul Butterfield’s Better Days – Better Days
* 1973 – Paul Butterfield’s Better Days – It All Comes Back
* 1976 – Paul Butterfield – Put It In Your Ear
* 1981 – Paul Butterfield – North-South
* 1986 – Paul Butterfield – The Legendary Paul Butterfield Rides Again
* 1995 – The Paul Butterfield Blues Band – The Original Lost Elektra Sessions (registrazione 1964)
* 1996 – The Butterfield Blues Band – Strawberry Jam
* 1996 – The Butterfield Blues Band – East-West Live (recorded between 1966-1967)
* 1997 – The Paul Butterfield Blues Band – An Anthology: The Elektra Years (2 CD’s)
* 2005 – The Butterfield Blues Band – Live – (edizione limitata con tracce aggiuntive)

p4.jpegp5.jpegp6.jpegp7.jpegp8.jpegp9.jpegp10.jpeg

Partecipazioni di Butterfield all’armonica a bocca anche in:

* 1968 – Jimi Hendrix – Blues at Midnight
* 1969 – Muddy Waters – Fathers and sons
* 1972 – Bonnie Raitt – Give It Up
* 1975 – Muddy Waters – Woodstock Album
* 1976 – The Band – The Last Waltz

 

p1.jpegp2.jpegp3.jpeg

PAUL BUTTERFIELD: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-04-30T16:34:10+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento