ALICE COOPER: LA STORIA DEL ROCK

Leader della plateale messa in scena nei suoi spattacoli di efferatezza in un mix di rock’n’roll, il suo nome vero è Vincent Damon Furnier figlio di un pastore di Detroit trasferitosi a Phoenix. Nel 1964 forma il suo primo gruppo i Spiders e nel 1966 i Nazz, ma alla fine diventano i Alice Cooper. Dopo i primi fallimenti vengono supportati da Frank Zappa che li aiuta a registrare i primi brani. L’anno dopo arriva il successo con Eighteen, un album provocatorio con testi sul sesso, droga e politica. Anche i suoi concerti si esprimono al limite della decenza con travestimenti di orror e trans, con serpenti che vagano sul palco. Nel 1973 scioglie la band e prende con sè l nome del gruppo intraprendendo una carriera da solista, mentre gli ex compagi si ribattezzeranno i Billion dollar babes. Nel 1978 entra nell’ospedale psichiatrico volovntariamente per dissintossicarsi da alcol e droga. Partecipa anche in alcuni film. Intanto la sua usica è diventata un puro heavy metal, diventando anche un’icona per gruppi a seguire come i MotleyCrue e wasp.

Collaboratori

* Keri Kelli – chitarra
* Jason Hook – chitarra
* Chuck Garric – basso
* Eric Singer – batteria

Discografia

* 1969 – Pretties for You
* 1970 – Easy Action
* 1971 – Love It to Death
* 1971 – Killer
* 1972 – School’s Out
* 1973 – Billion Dollar Babies
* 1973 – Muscle of Love
* 1975 – Welcome to My Nightmare
* 1976 – Alice Cooper Goes to Hell
* 1977 – Lace and Whiskey
* 1978 – From the Inside
* 1980 – Flush the Fashion
* 1981 – Special Forces
* 1982 – Zipper Catches Skin
* 1983 – DaDa
* 1986 – Constrictor
* 1987 – Raise Your Fist and Yell
* 1989 – Trash
* 1991 – Hey Stoopid
* 1994 – The Last Temptation
* 2000 – Brutal Planet
* 2001 – Dragontown
* 2003 – The Eyes of Alice Cooper
* 2005 – Dirty Diamonds
* 2008 – Along Came a Spider

 

Partecipazioni in Film

* 1978 – Sextette
* 1978 – Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band
* 1980 – Roadie, La via del rock
* 1985 – Monster dog – Il signore dei cani
* 1987 – Il Signore Del Male
* 1988 – The Decline of Western Civilization part II: The Metal Years (Documentario)
* 1991 – Nightmare 6, La fine
* 1992 – Fusi di testa
* 2006 – Detective Monk ep. “Mr. Monk and the Garbage Strike”

 

a1.jpega2.jpega3.jpega4.jpega5.jpega6.jpega7.jpega8.jpega9.jpega10.jpeg

ALICE COOPER: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-05-01T13:55:21+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento