LOVE: LA STORIA DEL ROCK

l4.jpegl5.jpeg Gruppo californiano del 1965 sulle ceneri dei Grassroots. Il loro primo singolo ottiene già un discreto successo ” Little red book”.Lo stile musicale è un po’ innovativo che coniuga r’n’b ed il folk rock. la band si rinnova continuamente, di conseguenza si sciolgono già nel 1968, anche se Lee, il fondatore del gruppo, non perde tempo a riformare con nuovi elementi la nua formazione, uno dei brani più famosi è Everlasting first, pezzo scritto oltre ch da Lee anche da Jimi Hendrix. Anche questa volta la band non ha vita lunga che terminerà nel 1971. lee a sua volta continuerà con altre formazioni in sessionman e collaborazioni in varie formazioni.

Discografia

    * 1966 – Love
    * 1967 – Da Capo
    * 1967 – Forever Changes
    * 1969 – Four Sail
    * 1969 – Out Here
    * 1970 – False Start
    * 1974 – Reel to Real

  Live

    * 1980 – Love Live
    * 1982 – Studio / Live
    * 2003 – The Forever Changes Concert

  Raccolte

    * 1995 – Love Story 1966-1972
    * 2003 – The Best of Love
    * 2005 – She Comes In Colors

I componenti del gruppo sono: Arthur Lee (chitarra e voci), Michael Stuart (batteria, percussioni), Ken Forssi (basso), Bryan MacLean (chitarra ritmica e voce) e Johnny Echols (chitarra solista e voci). Alla batteria Stuart si alternò con Alban “Snoopy” Pfisterer nei dischi Love, Da Capo e Forever Changes, Pfisterer suonò anche l’organo e il clavicembalo ma lasciò il gruppo dopo le registrazioni di Forever Changes. Nel disco Da Capo si aggiunse Tjay Cantrelli al sassofono e flauto.

l3.jpeg

l1.jpegl2.jpegl6.jpegl7.jpeg

LOVE: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-05-15T00:44:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento