JERRY JEFF WALKER: LA STORIA DEL ROCK

Uno dei più influenti cantautori country degli anni ’70. Inizia nel gruppo dei The Tones nel 1958, poi dopo un anno esordisce come folksinger. Spesso a fianco di altri musicisti come David Bromberg, Guy Clark e Gary Nunn. Nel 1966 Jerry Jeff Walker, insieme ad Bob Bruno, formano un gruppo i Circus Maximus. Con il chitarrista Peter Troutner e il bassista Gary White oltre al batterista David Scherstrom.Nel 1968 Walker torna come solista, il successo con il singolo Mr. Bojangles lo porta alle alte classifiche. Il brano saràspesso ripreso da altri artisti come Bob Dylan. nei anni a seguire partecipa anche altri artisti del calibro di Lee Clayton e Tom Waits. Collabora con gruppi come i Lost Gonzo Band.


 

 

 

 Discografia di Jerry Jeff Walker

 

1967     Circus Maximus                                    

1968     Neverland Revisited                 

            Mr. Bojangles                           

1969     Driftin’ Way of Life                                

1970     Five Years Gone                                   

1970     Bein’ Free                    

1972     Jerry Jeff Walker                                   

1973     Viva Terlingua                

1974     Walker’s Collectibles                  

1975     Ridin’ High         

1976     It’s a Good Night for Singing     

1977     A Man Must Carry On     

1978     Contrary to Ordinary      

1978     Jerry Jeff          

1979     Too Old to Change                  

1980     The Best of JJW            

1981     Reunion                        

1982     Cowjazz                      

1987     Gypsy Songman                                   

1989     Live at Gruene Hall                  

1991     Navajo Rug                 

           Great Gonzos                            

1992     Hill Country Rain                                   

1994     Viva Luckenbach                     

            Christmas Gonzo Style                        

1995     Night After Night                                   

1996     Scamp                        

1998     Cowboy Boots & Bathing Suits                       

            Lone Wolf: Elektra Sessions                             

1999     Best of the Vanguard Years                              

            Gypsy Songman: A Life in Song                                   

2001     Gonzo Stew                

            Jerry Jeff Walker: Ultimate Collection                            

2003     Jerry Jeff Jazz                          

2004     The One and Only                    

 

Singoli

 

1969     Mr. Bojangles                

1972     L.A. Freeway                 

1973     Desperados Waiting for a Train                                     

           Up Against the Wall Redneck Mother                

1975     Jaded Lover                              

1976     It’s a Good Night for Singing     

            Dear John Letter Lounge                     

1977     Mr. Bojangles (riedizione)           

1981     Got Lucky Last Night     

1989     I Feel Like Hank Williams Tonight            

            The Pickup Truck Song                        

            Trashy Women   

 

j3.jpeg

j1.jpegj2.jpeg    

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

 

j6.jpeg

j4.jpegj5.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

j7.jpegmj8.jpeg

JERRY JEFF WALKER: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-06-09T13:00:24+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento