TOOL: LA STORIA DEL ROCK

Formazione di Los Angeles del1991, la loro musica è un metal con tracce di grunge e rock alternativo. Capitanati dal loro leader il cantante Maynard James Keenan. I loro testi impegnati e critici verso le religioni e i propri demoni ottenendo un buon successo negli U.S.A. Famoso il loro concerto al festival di Lollapalooza nel 1993. I Tool sicollocano in una fascia medio alta tecniocamente e musicalmente ma poco riconosciuti nell’ambito commerciale.

Formazione

    * Maynard James Keenan – voce
    * Adam Jones – chitarra
    * Justin Chancellor – basso (dal 1995)
    * Danny Carey – batteria

  Ex componenti

    * Paul D’Amour – basso (1990-1995)

 Discografia

    * 1993 – Undertow (Zoo/Volcano)
    * 1996 – Ænima (Zoo/Volcano)
    * 2001 – Lateralus (Zoo/Volcano)
    * 2006 – 10,000 Days (Zoo/Volcano)

  EP

    * 1992 – Opiate (Zoo/Volcano)

 

  Singoli

    * 1994 – Prison Sex
    * 1994 – Sober
    * 1994 – Sober (Tales from the Darkside)
    * 1996 – Stinkfist
    * 2005 – Schism
    * 2005 – Parabola
    * 2006 – Vicarious
    * 2006 – The Pot
    * 2007 – Jambi

t3.jpeg

t1.jpegt2.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

t4.jpegt5.jpegt6.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

t7.jpegt8.jpeg

TOOL: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-06-18T22:00:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento