FLAMIN’ GROOVIES: LA STORIA DEL ROCK

 Nati nel 1965, un gruppo che per circa venticinque anni cambiera dieci volte la formazione dei musicisti. Dopo un solo anno cambiano nome in Lost & Found e suonano cover dei Beatles, Rolling Stones e Kinks. Dopo il primo scioglimento, Alexanser va nei Whistling Shrimp, e Greco riapparirà solo alcuni anni dopo nei Crime. Nel 1966 si riforma la band con il vecchio nome, ma le cose non sembrano delle migliori e i dischi non vendono molto. Nel 1971 si trasferiscono a New York e le cose sembrano andare meglio, infatti nelle loro incisisoni danno il meglio tecnicamente. Intanto Tim Lynchè arrestatoper droga e Looney se ne va per disaccordi. Nel 1972 vanni in tour in Francia e in Inghilterra, ottengono discreti successi. I Flamin Groovies continuano per anni tra cambiamenti e reunio dei vari artisti e la musica ne risente un po’ per continuità ma comunque sempre moltoapprezzabile e forse sottovalutata dai media. Nel 1990, dopo un tour, la band si scioglie definitivamente.

 Discografia  In studio

    * Sneakers (Snazz 1968)
    * Supersnazz (Epic 1969)
    * Flamingo (Kama Sutra 1970)
    * Teenage Head (Kama Sutra 1971)
    * Shake some action (Sire 1976)
    * Still Shakin’ (Buddah 1976)
    * Now (Sire 1978)
    * Jumpin’ in the night (Sire 1979)
    * Studio ’68 (Eva 1984)
    * Flamin’ Groovies ’68 (1984)
    * Flamin’ Groovies ’70 (1984)
    * Roadhouse (Edsel 1986)
    * One night stand (AIM 1987)
    * The rockfield sessions (AIM 1989)
    * Rock juice (National 1992)
    * Teenage Kicks (Akarma 2004)

  Live

    * Slow death live (Lolita 1983)
    * Bucketful of brains (Voxx 1983)
    * Live at the Whiskey a go-go ’79 (Lolita 1985)
    * Oh how groovy (Discurious 1992)
    * Rockin’ at the roundhouse (Mystery 1993)
    * Live at the festival of sun (AIM 1994)
    * Live 68-70 (New Rose 1995)
    * Supersneakers (Sundazed 1996)
    * In person (Norton 1997)

  Raccolte

    * The gold star tapes (Skydog 1984)
    * Groove in (Revenge 1989) + live
    * I’ll have a bucket of brains (Aim 1990)
    * Step up (Aim 1991)
    * Red hot Flamin’ Groovies (Discky 1991)
    * A collection of rare demos & live recordings (Marylin 1993)
    * California born and bred (Norton 1995)
    * Oldies but Groovies (Aim 1997)
    * Grease (Skydog 1998)
    * Absolutely the best (Varese 1999) + live
    * Shake some action with the Flamin’ Groovies (Dressed to kill 1999) + live
    * Yesterday’s numbers (Camden 1999)
    * Backtracks (Cranchi 2000) + live
    * Shakin’ (Hallmark 2000)
    * The Flamin’ Groovies (Charlie 2002)

Formazione base

Roy Loney  voce chitarra
CyrilJordan  voce chitarra
Tim Lynch  voce chitarra
George Alexander  voce basso
Dave Mihm  batteria

f1.jpegf2.jpegf3.jpegf4.jpegf5.jpegf6.jpegf7.jpegf8.jpegf9.jpegf10.jpeg

FLAMIN’ GROOVIES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-08-02T18:05:59+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento