TROGGS: LA STORIA DEL ROCK

 La band nasce nel 1965, dapprima si chiamano i Troglodytes, e dopo un cambiamento di formazione, diventano i Troggs. Anche i componenti della band si danno tutti un soprannome, il successoarriva con il singolo Wild Thing, una cover di Chip Taylor, ottenendo un ottimo successo internazionale. I concerti dal vivo sono  molto vivace e causano, per i testi e le loro esibizioni allimite del decente, molte denunce e censure. Anche se non sono stati ottimi musicisti, hanno saputo dare un’impronta provocatoria dello stile rock, si possono considerare  i precursori del punk degli anni ’70. Il gruppo si scioglie nel 1970 per poi riunirsi, con alcuni membri nuovi, nel 1972. nel 1973 vanno in televisione con David Bowie. Nel 1975 incidono una cover dei Beach Boys ” Good Vibration” ma con testi molto diversi dall’originale, anche questa volta arriva la censura. Nel 1991 collaborano con i R.E.M. senza l’attuale cantante Michael Stipe.

 Formazione

    * Reg Presley – (Reginald Maurice Ball), nato il 12 giugno 1941 a Andover – voce principale
    * Dave Wright – (David Frederick Wright), nato il 21 gennaio 1944 a Winchester e morto il 10 ottobre 2008. – voce e seconda chitarra.
    * Chris Britton – (Charles Christopher Britton), nato il 21 gennaio 1945 a Watford – prima chitarra
    * Pete Staples – (Peter Lawrence Staples), nato il 3 maggio 1944 a Andover – basso
    * Ronnie Bond – (Ronald James Bullis), nato il 4 maggio 1940 a Andover e morto il 13 novembre 1992 a Winchester – batteria
    * Tony Murray – (Anthony Murray), nato il 26 aprile 1943 a Dublino, Irlanda – Basso

  Discografia
 

    * 1966 – From Nowhere… The Troggs
    * 1966 – Wild Thing
    * 1966 – Trogglodynamite
    * 1967 – Cellophane
    * 1968 – Love is All Around
    * 1968 – Mixed Bag (album The Troggs)
    * 1970 – Contrasts
    * 1975 – Troggs
    * 1982 – Black Bottom
    * 1990 – AU
    * 1992 – Athens Andover
    * 1996 – Athens, Georgia & Beyond

  Album live

    * 1970 – Trogglomania
    * 1981 – Live at Max’s Kansas City

  Raccolte

    * 1967 – Best of The Troggs
    * 1969 – Best of The Troggs Volume II
    * 1975 – With a Girl Like You
    * 1976 – Vintage Years
    * 1991 – Hit Single Anthology
    * 1993 – Archaeology
    * 1996 – The EP Collection

  Singoli

    * 1966 – Lost Girl
    * 1966 – Wild Thing
    * 1966 – With A Girl Like You
    * 1966 – I Can’t Control Myself
    * 1966 – Any Way That You Want Me
    * 1967 – Give It to Me
    * 1967 – Night of the Long Grass
    * 1967 – Hi Hi Hazel
    * 1967 – Love Is All Around
    * 1968 – Little Girl
    * 1968 – Surprise Surprise
    * 1968 – You Can Cry If You Want To
    * 1968 – Hip Hip Hooray
    * 1969 – Evil Woman
    * 1970 – Easy Lovin
    * 1970 – Lover
    * 1970 – The Raver
    * 1971 – Lazy Weekend
    * 1972 – Wild Thing (new version)
    * 1972 – Everything’s Funny
    * 1973 – Listen to the Man
    * 1973 – Strange Movies
    * 1974 – Good Vibrations
    * 1975 – Wild Thing (Reggae version)
    * 1975 – Summertime
    * 1975 – (I Can’t Get No) Satisfaction
    * 1976 – I’ll Buy You an Island
    * 1977 – Feeling for Love
    * 1978 – Just a Little Too Much
    * 1982 – I Love You Baby
    * 1982 – Black Bottom
    * 1984 – Every Little Thing
    * 1989 – Wild Thing ’89
    * 1992 – Don’t You Know
    * 1992 – Wild Thing – con Oliver Reed e Hurricane Higgins
    * 1992 – Wild Thing – con Wolf

troggs,la storia del rock,discograia dei troggs,formazione dei troggs,immagini discografiche dei troggs,video clip dei troggs,recensioni musicali deitroggs,musica dei troggs,storia deitroggs,musica rock,troggs,la storia del rock,discograia dei troggs,formazione dei troggs,immagini discografiche dei troggs,video clip dei troggs,recensioni musicali deitroggs,musica dei troggs,storia deitroggs,musica rock,troggs,la storia del rock,discograia dei troggs,formazione dei troggs,immagini discografiche dei troggs,video clip dei troggs,recensioni musicali deitroggs,musica dei troggs,storia deitroggs,musica rock,troggs,la storia del rock,discograia dei troggs,formazione dei troggs,immagini discografiche dei troggs,video clip dei troggs,recensioni musicali deitroggs,musica dei troggs,storia deitroggs,musica rock,troggs,la storia del rock,discograia dei troggs,formazione dei troggs,immagini discografiche dei troggs,video clip dei troggs,recensioni musicali deitroggs,musica dei troggs,storia deitroggs,musica rock,troggs,la storia del rock,discograia dei troggs,formazione dei troggs,immagini discografiche dei troggs,video clip dei troggs,recensioni musicali deitroggs,musica dei troggs,storia deitroggs,musica rock,troggs,la storia del rock,discograia dei troggs,formazione dei troggs,immagini discografiche dei troggs,video clip dei troggs,recensioni musicali deitroggs,musica dei troggs,storia deitroggs,musica rock,troggs,la storia del rock,discograia dei troggs,formazione dei troggs,immagini discografiche dei troggs,video clip dei troggs,recensioni musicali deitroggs,musica dei troggs,storia deitroggs,musica rock,

TROGGS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-09-03T21:37:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento