TUXEDOMOON: LA STORIA DEL ROCK

Tuxedomoon è un  gruppo multimediale, elettronica orientata al collettivo la cui musica spazia dal pop alla new wave jazz fusion  con sonori sintetizzatore sperimentale (di solito tra sax e violino), che sono stati spesso  in connubbio di  concerti alla performance-mostre d’arte. Tuxedomoon è stata costituita a San Francisco nel 1977 da due studenti di musica elettronica al San Francisco City College, Blaine L. Reininger (tastiere, violino) e Steven Brown (tastiere, altri strumenti). Brown, con le sue esperienze di teatro locale, contribuisce   e organizza un mix di musica, teatro, mimo, danza e video, oltre a contributi più frequenti da cantante e performer Winston Tong. Nel periodo del punk e new wave  che invadevano la scena musicale di San Francisco, al momento, i Tuxedomoon  intanto debuttano aprendo l’apertura dei Devo nel 1978 a circa lo stesso tempo hanno  inciso il loro primo singolo, “Pinheads in movimento”. Lowe lascia la band prima del loro primo EP, No Tears,  arrivano Michael Belfer (chitarra) e Paul Zahl (batteria). Tong e Belfer partì temporaneamente, e Peter Principle (b. Pietro Dachert) si è unito come membro a tempo pieno. Tuxedomoon firmato per la Ralph Records residenti ‘nel 1979, che alla fine li  ha fatti conoscere all’estero. Sensazione che le loro idee erano più in sintonia con il panorama europeo della musica elettronica, la band in tour in Europa dopo il 1980. Dopo il 1981   la band si trasferisce nel comune di un artista a Rotterdam, Paesi Bassi. Dopo un anno  sono costretti a lasciare e si trasferiscono a Bruxelles, per trovare rifugio prima nel Piano K. (un live). Reininger ha cominciato a espandersi come artista solista. Tuxedomoon è stato ingaggiato per segnare un balletto di Maurice Bejart, i cui risultati sono stati pubblicati nel 1982 come Divina. Reininger lasciato per una carriera da solista nel 1983 e fu sostituito da Frankie Lievaart e cornista Luc Van Lieshout. Tra i progetti collaterali e di punteggio, la band ha cercato un accordo internazionale per il loro prossimo LP Holy Wars, ma finalmente è stato rilasciato nel 1985 e divenne il più grande successo commerciale della band. Tong ha lasciato il gruppo  nello stesso anno, lasciando Brown e Principio gli unici originari di San Francisco, polistrumentista Ivan Georgiev è stato assunto per migliorare il suono del gruppo, era l’anno 1986 di Ship of Fools album e tour. 

 Formazione 

    * Steven Brown: testi, voce, clarinetto, sassofono, pianoforte, tastiere;
    * Blaine L. Reininger: testi, voce, chitarra elettrica, violino, tastiere;
    * Peter Principle: basso elettrico, generatori di suoni;
    * Luc Van Lieshout: tromba;
    * Winston Tong: testi, voce;
    * Bruce Geduldig: video.

 Discografia Album studio

    * Half Mute, 1980
    * Desire, 1981
    * Joeboy in Rotterdam, 1981
    * Divine, 1982
    * Holy Wars, 1985
    * Ship of Fools, 1986
    * You, 1987
    * The Ghost Sonata, 1991
    * Joeboy in Mexico, 1998
    * Soundtracks – Urban Leisure, 2002
    * Cabin in the Sky, 2004
    * Bardo Hotel Soundtrack, 2006
    * Vapour Trails, 2007

  Singoli ed EP

    * Pinheads on the Move, 1978
    * No Tears (EP), 1978
    * The Stranger (EP), 1979
    * Scream with a View (EP), 1979
    * What Use?, 1980
    * Dark Companion, 1980
    * Urban Leisure (flexi), 1980
    * Une Nuit au Fond de la Frayere, 1981
    * What Use? – remix, 1982
    * Why is She Bathing?, 1982
    * Suite en Sous-Sol (EP), 1982
    * Time to lose (EP), 1982
    * Short Stories (EP), 1982
    * Soma, 1984
    * Tales from the New World (3 x 12inch collection), 1984
    * Boxman, 1987
    * You, 1987
    * No Tears ’88, 1988
    * Michael’s Theme, 1988

  Album dal vivo

    * Ten Years in One Night, 1988
    * Live in St. Petersburg, 2002

  Raccolte

    * A Thousand Lives by Picture, 1983
    * Pinheads on the Move, 1987
    * Solve et Coagula, 1994
    * Remixes & Originals, 2000

  Compilation

    * Made to Measure vol. 1
 
Filmati

    * Downtown 81
    * TV Party

tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,tuxedomoon,la storia del rock,discografia dei tuxedomoon,formazione dei tuxedomoon,video clip dei tuxedomoon,recensioni musicali dei tuxedomoon,immagini discografiche dei tuxedomoon,musica dei tuxedomoon,storia dei tuxedomoon,

TUXEDOMOON: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-09-04T21:06:58+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento