CULT: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo fondato da Ian Astbury, appassionato da storie e leggende indiane, forma un primo gruppo i Southern Death Cult, che nel 1983, dopo alcuni cambiamenti di formazione, da il nome prima in Death Cult, poi definitivamente in The Cult. I concerti sono vere interpretazioni molto provocanti del leader con plateali esibizioni al limite della dececnza. La musica è tendenzialmente un rock che vagamente fa ricordare Jimi Hendrix, Ac/Dc e Led Zeppelin. La formazione ha continue trasformazioni, indice di continui discordie tra il leader e i vari musicisti. Sciolto la band, Astbury e il batterista Scott Garret formano i Holy Barbarians con Cream. Nel 2001 i Cult si riformano con ottimi propositi discografiche e concerti in tour.

 Formazione

    * Ian Astbury – Voce
    * Billy Duffy – Chitarre
    * Chris Wyse – Basso
    * John Tempesta – Batteria

Ex membri

    * Jamie Stewart – Basso
    * Ray Mondo – Batteria
    * Matt Sorum – Batteria
    * Mark Brzezicki – Batteria (solo come sessionman per la registrazione dell’album Love)
    * Nigel Preston – Batteria
    * Les Warner – Batteria

Discografia

    * Southern death cult    1983
    * Dreamtime (1984)
    * Love (1985)
    * Electric (1987)
    * Sonic Temple (1989)
    * Pure Cult   1994
    * Ceremony (1991)
    * The Cult (1994)
    * Painted on my hearth   2000 ant.
    * The best   2000 ant.
    * Rare Cult   2000 ant. live
    * Beyond Good and Evil (2001)
    * Born into this (2007)

 

cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,cult,la storia del rock,disocgrafia dei cult,immagini discografiche dei cult,musica dei cult,leggende del rock,video clip dei cult,recensioni musicali dei cult,formazione dei cult,

CULT: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-09-24T20:50:07+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento