DREAM THEATER: LA STORIA DEL ROCK

John Petrucci, John Myung e Mike Portnoy, iniziano a suonare nella scuola che frequentano, la Berklee School of musica di Boston nel 1985. La loro musica ricorda un po’ i Rush, incidono When Dream  and Day Unite, riscuotendo un certo interesse dei critici della stampa. Il tour che segue è un vero trionfo, molti i cambiamenti in formazione, lo stesso Portnoy uno dei primi fondatori lascia la band. Si cimentano anche in cover dei Pink Floyd e Led Zeppelin, che riescono magistralmente a rassomigliarsi notevolmente, questo fa si che la band ha una notevole tecnica sugli strumenti.


 

 Formazione

 

    * James LaBrie – voce, percussioni (1991 – presente)

    * John Myung – basso e chapman stick (1986 – presente)

    * John Petrucci – chitarra e voce addizionale (1986 – presente)

    * Jordan Rudess – tastiere, sintetizzatore, Continuum, Lap steel guitar, Keytar e iPad (1999 – presente)

    * Mike Mangini – batteria (2011 – presente)

 

ex

 

Chris Collins  voce

Charlie Dominici  voce

Mike Portnoy  batteria

Kevin Moore  tastiere

Derek Sherinan  tastiere

 

 Discografia 

 

    * 1989 – When Dream and Day Unite

    * 1992 – Images and Words

    * 1994 – Awake

    * 1995 – A Change of Seasons (EP)

    * 1997 – Falling Into Infinity

    * 1999 – Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory

    * 2002 – Six Degrees of Inner Turbulence

    * 2003 – Train of Thought

    * 2005 – Octavarium

    * 2007 – Systematic Chaos

    * 2008 – Greatest Hit (…and 21 Other Pretty Cool Songs)

    * 2009 – Black Clouds & Silver Linings

    * 2011 – A Dramatic Turn of Events

 

Live

 

    * 1993 – Live at the Marquee

    * 1998 – Once in a LIVEtime

    * 2001 – Live Scenes from New York

    * 2004 – Live at Budokan

    * 2004 – When Dream And Day Reunite

    * 2006 – Score: The 20th Anniversary Tour

    * 2008 – Chaos in Motion 2007-2008

 

dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,dream theater,discografia deidream theater,la storia del rock,immagini discografiche dei dream theater,formazione dei dream theater,video clip dei dream theater,recensionimusicali dei dream theater,musica dei dream theater,rockmania,

DREAM THEATER: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-10-02T21:29:09+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento