PROCLAIMERS: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo formato dai f.lli Craige Charlie Ried, scozzesi, il loro stile è unfolk acustico inglese con riferimenti alla black musica americana. Anche i testi sono spesso impegnati con riferimenti polemici verso società e politici. Dopo una gavetta di alcuni anni nei locali di zona, vanno in tournee con gli Housmartins, riuscendo ad ottnere un buon risultatodi critica e di pubblico. Tra i migliori successi è il singolo Letter From America, con specifici sottointesi verso quella borghesia, sopratutto del loro paese. L’album Sunshine on Leith è un disco più completo con migliorie di arrangiamenti e piacevoli ritmi influenzatidaslcountry western con riferimenti pop rock. Nel 1993 il singolo I’m Gonna Be viene inserita nella colonna sonora delfilm Benny & Joon. Dopo sette annidi silenzio esce Perservere del 2001,  collaborando anche con musicisti del calibro di Chuck Leavell, Huch Hutchinson e pete Thomas.

 

Formazione

Craig Reid  voce chitarra
Charlie Reid  voce chitarra

Discografia  

    * 1987 – This is the Story
    * 1988 – Sunshine on Leith
    * 1990 – King of the Road
    * 1994 – Hit the Highway
    * 2001 – Persevere
    * 2002 – The Best of The Proclaimers 1987-2002 (CD/DVD)
    * 2003 – Born Innocent
    * 2004 – Finest
    * 2005 – Restless Soul
    * 2007 – Life With You
    * 2009 – Notes & Rhymes

proclaimers,la storia del rock,discograia dei proclaimers,formazione dei proclaimers,video clip dei proclaimers,recensioni musicali dei proclaimers,immagini discografiche dei proclaimers,musica dei proclaimers,duo musicale,rockmania,storia della musica rock,proclaimers,la storia del rock,discograia dei proclaimers,formazione dei proclaimers,video clip dei proclaimers,recensioni musicali dei proclaimers,immagini discografiche dei proclaimers,musica dei proclaimers,duo musicale,rockmania,storia della musica rock,proclaimers,la storia del rock,discograia dei proclaimers,formazione dei proclaimers,video clip dei proclaimers,recensioni musicali dei proclaimers,immagini discografiche dei proclaimers,musica dei proclaimers,duo musicale,rockmania,storia della musica rock,proclaimers,la storia del rock,discograia dei proclaimers,formazione dei proclaimers,video clip dei proclaimers,recensioni musicali dei proclaimers,immagini discografiche dei proclaimers,musica dei proclaimers,duo musicale,rockmania,storia della musica rock,proclaimers,la storia del rock,discograia dei proclaimers,formazione dei proclaimers,video clip dei proclaimers,recensioni musicali dei proclaimers,immagini discografiche dei proclaimers,musica dei proclaimers,duo musicale,rockmania,storia della musica rock,proclaimers,la storia del rock,discograia dei proclaimers,formazione dei proclaimers,video clip dei proclaimers,recensioni musicali dei proclaimers,immagini discografiche dei proclaimers,musica dei proclaimers,duo musicale,rockmania,storia della musica rock,proclaimers,la storia del rock,discograia dei proclaimers,formazione dei proclaimers,video clip dei proclaimers,recensioni musicali dei proclaimers,immagini discografiche dei proclaimers,musica dei proclaimers,duo musicale,rockmania,storia della musica rock,

PROCLAIMERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-10-29T21:12:00+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento