REPLACEMENTS: LA STORIA DEL ROCK

Nascono nel 1979 a Minneapolis. La loro musica rivivono i miti del passato da Marc Bolan a Alice Cooper e e sul palco manifestano il loro amore per l’alcol e il rock, anche se sono spesso coinvolti in riferimenti punk. L’evolversi musicale, dopo qualche anno, si trasforma in un sound più sul folk e pop, a fronte di un miglioramento tecnico musicale con belle armonie di chitarre e vocalizzazioni verso stili di ballate. Poi con l’album Bastard of Young ritornano un po’ al passato e il disco vende bene, nel 1987 va via Bob Stinson e al suo posto arriva Slim Dunlap, che però i Replacements non riesocono più in quella vena artistica di un tempo, anche se da ritenere conto che il miglior album è uscito dopo un paio d’anni con All Shook Down.nel 1995 muore per una overdos Bob Stinson. Intanto la band si scioglie nel 1993 e vari elementi della bamd proseguono come solisti, tra cui Slim Dunlap e Chris Mars. Anche il fratello di Bob, Tommy Stinson, si fa starda in jamsession, come nei Bash & Bop, nei Perfect e una breve permanenza nei Guns’n’Roses.

 

Formazione

Paul Westerberg  voce chitarra
Bob Stinson  chitarra
Tommy Stinson  basso
Chris Mars  batteria
Slim Dunlap  chitarra

Discografia  in studio

    * 1981 – Sorry Ma, Forgot to Take Out the Trash
    * 1983 – Hootenanny
    * 1984 – Let It Be
    * 1985 – Tim
    * 1987 – Pleased to Meet Me
    * 1989 – Don’t Tell a Soul
    * 1990 – All Shook Down

EP

    * 1982 – Stink
    * 1987 – The Replacements E.P.

Raccolte  

    * 1986 – Boink!!
    * 1997 – All for Nothing/Nothing for All
    * 2006 – Don’t You Know Who I Think I Was?: The Best of the Replacements

Album live

    * 1985 – The Shit Hits the Fans

Singoli

    * 1981 – I’m in Trouble
    * 1983 – Color Me Impressed
    * 1984 – I Will Dare
    * 1985 – Bastards of Young
    * 1985 – Kiss Me on the Bus
    * 1987 – Can’t Hardly Wait
    * 1987 – Alex Chilton
    * 1987 – The Ledge
    * 1988 – Skyway
    * 1988 – Cruella DeVille
    * 1989 – I’ll Be You
    * 1989 – Achin’ to Be
    * 1990 – Merry Go Round
    * 1991 – Someone Take the Wheel
    * 1991 – When It Began

replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,replacements,la storia del rock,discografia dei replacements,formazione dei replacements,immagini discografiche dei replacements,musica dei replacements,video clip dei replacements,recensioni musicalidei replacements,rockmania,

REPLACEMENTS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-10-31T18:00:19+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento