ALPHA BLONDY: LA STORIA DEL ROCK

 Nato in Costa d’Avorio nel 1953, è il più popolare artista reggae proveniente dal continente africano. Con origini della tribù di Dimbokoro. Cresciuto musicalmente tra l’ambiente tradizionale del suo paese con quella più moderna dei Pink Floyd, Jimi Hendrix e Beatles, poi con la scoperta di Bob Marley arriva la svolta e l’orientamento verso il reggae. Dopo gli studi a New York,comincia ad esibirsi nei locali di Harlem. Il successo arriva con un singolo, tratto dall’album Jah Glory, che gli permette, grazie ad collaboratori di musicisti della Giamaica, altri contratti con le case discografiche. La musica è ottima anche i testi molto impegnati a sfondo sociale, come il più famoso dl 1980 Apartheid is Nazism.

 

 

Discografia

 

    * Razz rocknrollers (1982)

    * Cocody Rock (1984)

    * Apartheid is Nazism (1985)

    * Jerusalem, Alpha Blondy & The Wailers (1986)

    * Revolution (1987)

    * Jah Jah Seh (1989)

    * The Prophets (1989)

    * The Best of Alpha Blondy (1990)

    * Live au Zenith, Paris (1992)

    * Masada (1992)

    * S.O.S Guerre Tribale (1993)

    * Dieu (1994)

    * Grand Bassam Zion Rock (1996)

    * Yitzhak Rabin (1998)

    * Elohim (1999)

    * Paris Bercy live (2001)

    * Merci (2002)

    * L´essentiel (2003)

    * Jah Victory (2007)

    * Vision (2011)

alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,alpha blondy,la storia delrock,discografia di alpha blondy,musica reggae di alpha blondy,recensioni musicali di alpha blondy,immagini discografiche di alpha blondy,video clip di alpha blondy,rockmania,

ALPHA BLONDY: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-12-07T10:25:14+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento