BODEANS: LA STORIA DEL ROCK

Sam Llanas e Kurt Neumann, originari del Wisconsin,  formano un duo   nei primi anni ’80, fondando quindi i BoDeans. II primo album LOVE & HOPE & SEX & DREAMS è prodotto da T-Bone Burnett, che  influisce alla musica del gruppo. OUTSIDE LOOKING IN è invece affidato alla produzione di Jerry Harrison dei Tallcing Heads, che porta il sound del quartetto verso nuove idee. HOME e BLACK AND WHITE segnano un radicale  evoluzione: soprattutto il secondo, prodotto da David Z e registrato ai Paisley Park Studios di Prince, con soluzioni sonore  moderne,  con scarse rendite commerciali. GO SLOW DOWN riporta i BoDeans sulla  buona strada, ancora una volta sotto le direttive di Burnett, facendo segnare il primo ingresso in classifica di una certa rilevanza con il singolo Closer To Free, sigla del popolare  serial Party Of Five. Grazie a questo il successo ottenuto apre la strada al doppio dal vivo JOE DIRT CAR. BLEND, in cui collaborano Danny Federici (E-Street Band) e il percussionista Alex Acuna, ha tuttavia scarso seguito e induce Neuman e Llanas a separarsi: il primo pubblica SHY DOG in propno, mentre il secondo crea un nuovo gruppo, Absinthe. Dopo otto anni circa,  si rouniscono con RESOLUTION, ottimo lavoro  rock.

 

Formazione

 

Sam Llanas  voce chitarra

Kurt Nuemann  voce chitarra batteria

Bob Griffin basso

Michael Ramos  tastiere

 

 

 Discografia

 

1986     Love & Hope & Sex & Dreams  

1987     Outside Looking In         

1989     Home    

1991     Black and White             

1993     Go Slow Down              

1996     Blend    

2004     Resolution         

2008     Still       

2010     Mr. Sad Clown  

2011     Indigo Dreams  

 

  Live albums/compilations

 

1995     Joe Dirt Car       

2001     Slash and Burn              

2003     The Leftovers    

2005     Homebrewed: Live from the Pabst         

 

 Filmato

 

    * Homebrewed: Live from the Pabst (2005) (DVD)

 

 Video clip

 

    * She’s a Runaway (1986)

    * Fadeaway (1986)

    * Only Love (1987)

    * Dreams (1988)

    * Good Work (1989)

    * You Don’t Get Much (1989)

    * Good Things (1991)

    * Black White & Blood Red (1991)

    * Closer to Free (1993)

 

 Singoli

 

1987     “Only Love”       

1988     “Dreams”           

1989     “You Don’t Get Much”    

1991     “Black, White, and Blood Red” 

1993     “Feed the Fire” 

            “Closer to Free”             

1996     “Hurt By Love”  

 

 Tutti i collaboratori

 

1983-1984         Kurt Neumann   Sam Llanas                             

1984-1985         Guy Hoffman

1985-1987         Bob Griffin

1987-1988         Bo Conlon        Susan Julian

1988-1989         Rafael Gayol

1989-1993         Michael Ramos

1993-1999         Nick Kitsos

1999-2001         Kevin Leahy

2001-2004         Bukka Allen

2004-2006         Noah Levy Kenny Aronoff

2006-2009         Eric Holden

2009-2011         Noah Levy        Ryan Bowman

2011                 Jake Owen        David Sierra     Michael Ramos

bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,bodeans,la storia del rock,discografia dei bodeans,formazione dei bodeans,musica dei bodeans,rockmania,video clip dei bodeans,immagini discografiche dei bodeans,la storia del rock,

BODEANS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-12-24T17:10:00+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento