CLOVERS: LA STORIA DEL ROCK

Sono tra i primi gruppi vocali a miscelare il r’n’b, blues e gospel, orientandosi al gusto di un pubblico anche bianco. Iniziano nel lontano 1946 a Washington, all’inizio si chiamano i four Clovers, incidono il loro primo singolo nel 1950 e nel 1951 arrivano i successi con Don’t You Know i love you e Fool Fool Fool. Molti sono i collaboratori per il supporto strumentale, nella metà degli anni ’50 la band declinano un po’ i loro success, ma rimane uno dei più grandi gruppi vocali nella storia della musica. Merito ai talenti di John Bailey e Charlie White. Nel 1961 il gruppo si divide per poi riunirsi nel 1964.

 

Discografia

 

The Clovers           1956

The Clovers in Clovers 1958

Dance Party           1959

Love Potion number nine  1960

Their Greatest recording     1971 ant

Five cool cats           1984

Down in the Alley                1991  ant.

Clovers live at Connecticus   1994

Very best of Clovers      1998  ant.

Don’t you know i love you and other favourites   2004  ant.

 

Ex componenti

 

Charles R. Stevens

Prentiss Floyd

Billy Shelton

Thomas Woods

Bill Harris

John Phillip

Charlie White

Billy Mitchell

James “Toy” Walton

Robert Russell

Roosevelt “Tippie” Hubbard

Nathaniel Bouknight

Peggy Winley Mills

Ann Winley

Jimmy Taylor

Daniel “Steep” Abbott

Tyrone Burwell

Juan Hawkins

Johnnie Mason

Ron Reace

William Rawlings

Antwan Drayton

King Raymond Green

Franklen Poole

Carlos Wilson

Edward “Ike” Bowers

Tye Lovell

clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,clovers,la storia del rock,gruppo vocale,discografia dei clovers,formazione dei clovers,recensioni musicali dei clovers,video clip dei clovers,immagini discografiche ei clovers,musica dei clovers,

CLOVERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2011-12-28T21:26:50+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “CLOVERS: LA STORIA DEL ROCK

Lascia un commento