HEART: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo rock di origine canadese,  fondato dalle sorelle Wilson, Ann (1951, USA) e Nancy (1954, USA),  nate in California,  la band si forma a Seattle nel 1963, quando il chitarrista Roger Fisber  col fratello Mlke e il bassista Steve Fossen, forma gli Army,  che subito dopo cambiano nome in White Reart e poi  in Reart. Iniziano nei locali di zona  poi, nei primi ’70  entrano le sorelle Wilson. Nel 1976  ottengono ottime vendite   in Canada e USA. Gran parte del 1981  il gruppo  si cimenta in una lunga tournee americana, inizialmente a supporto dei Rolling Stones, poi come headliner. Nel 1982 la formazione torna in studio per PRIVATE AUDITION che, pur entrando in classifica, rimane lontano dai Top 10. II disco è un album di musica del genere pop-rock e prelude a un cambiamento d’organico, vanno via  Steve Fossen e Michael Derosier, sostituiti  dal bassista Mark Andes  ex Spirit,Jo Jo Gunne, Firefalll e dal batterista Denny Carmassi, ex  Montrose e Gamma.  Successivamente le due leader del gruppo, Ann e Nancy Wilson (la seconda delle quali ha frattanto sposato il giornalista e regista cinematografico Cameron Crowe), tornano  in Seattle e ospitano nello studio Bad animals di loro proprietà, gruppi della scena locale quali Alice In Chains, Soundgarden e Pearl Jam. Di questo periodo è proprio la partecipazione alla colonna sonora del film Singles  che ribattezzano  la band in Lovemongers e registrano una cover acustica di The Battle Of Evermore dei Led Zeppelin, inclusa in SINGLES (Epic 1991) e uscita anche come ,singolo.  Segue un ottimo album come BATTLE OF EVERMORE, WHIRLYGIG e HERE IS CHRI5TMAS. Mentre il nuovo album in studio degli Heart è invece DESIRE WALKS ON che, nonostante il periodo trascorso a Seattle, vede le sorelle Wilson tornare  al pop-rock e alle ballate acustiche di grande effetto. Lo stesso clima sonoro è alla base del live TIIE ROAD HOME, prodotto dall’ ex Led Zeppelin John Paul Jones. Dal vivo sono anche la prima uscita solista di Nancy Wilson, LIVE AT MCCABES GUITAR SHOP e il ritorno cliscografico delle Heart, ALIVE IN SEATILE,  a seguire quello che viene  considerato come il loro miglior album degli ultimi  anni, JUPITERS DARLING.

Formazione  

    * Ann Wilson – voce, chitarra, flauto, basso, tastiere
    * Nancy Wilson – chitarra, mandolino, tastiere, armonica, voce
    * Debbie Shair – tastiere
    * Ric Markmann – basso
    * Ben Smith – batteria

Ex-componenti

    * Roger Fisher – chitarra, mandolino (1976-1979)
    * Steve Fossen – basso (1976-1982)
    * Howard Leese – chitarra, tastiere, sintetizzatore (1976-1998)
    * Michael Derosier – batteria (1976-1982)
    * Mark Andes – basso (1982-1991)
    * Denny Carmassi – batteria (1982-1993)
    * Fernando Saunders – basso (1993-1995)
    * Denny Fongheiser – batteria (1993-1995)
    * Mike Inez – basso (2002-2006)
    * Craig Bartok – chitarra (2004-2006)

Discografia album

    * 1976 – Dreamboat Annie
    * 1977 – Little Queen
    * 1978 – Dog & Butterfly
    * 1978 – Magazine
    * 1980 – Bebe Le Strange
    * 1982 – Private Audition
    * 1983 – Passionworks
    * 1985 – Heart
    * 1987 – Bad Animals
    * 1990 – Brigade
    * 1993 – Desire Walks On
    * 2004 – Jupiter’s Darling
    * 2010 – Red Velvet Car

Album live  

    * 1980 – Greatest Hits Live
    * 1991 – Rock the House! Live
    * 1995 – The Road Home
    * 2003 – Alive in Seattle
    * 2007 – Dreamboat Annie Live

Compilation

    * 1997 – These Dreams: Heart’s Greatest Hits
    * 1998 – Greatest Hits
    * 2000 – Greatest Hits: 1985-1995
    * 2001 – Heart Presents a Lovemongers’ Christmas
    * 2001 – Ballads: The Greatest Hits
    * 2002 – The Essential Heart
    * 2006 – Love Songs
    * 2008 – Playlist: The Very Best of Heart

heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,heart,la storia del rock,rockmania,discografia degli heart,formazione degli heart,immagini discografiche degli heart,recensioni musicali degli heart,video clip degli heart,immagini discografiche degliheart,musica degli heart,

HEART: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2012-01-21T18:28:48+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento