BUTTHOLE SURFERS: LA STORIA DEL ROCK

Gruppo formato da Gibby Haynes e Paul Leary nel 1979, in un primo momento si chiamano i Ashtray Baby Heads, poi in Nine Foot Worm Makes Home Food per poi finalmente ad arrivare al nome attuale. Il significato del nome è provocatori, infatti significa” i surfisti del buco del culo”, dando difficoltà non indifferente alle radio per pronunciare il nome del gruppo alla presentazione della band. Anche alcuni titoli dei testi delle canzoni non sono da meno, la musica si può definire un mix di rock e psichedelia caotica, la band riesce a farsi conoscere e apprezzare anche nelle loro esibizioni live con ballerini nudi e altre scene a dir poco oltraggiose. Anche per questo, all’interno della band spesso gli elementi cambiano, forse troppo coinvolti nell’esuberante manifestazione. Un gruppo che è considerato, ottimo dall’aspetto tecnico e innovativo, ma un po’ bizzarro, tra kid rock, hip hop e eletrrofunk, il tutto in uno sfrenato del poco senso del pudore.


Formazione

    * Gibby Haynes – voce, chitarra, sax (dal 1981)
    * Paul Leary – chitarra, voce (dal 1981)
    * King Coffey – batteria (dal 1983)
    * Jeff Pinkus – basso (1986–1994 e dal 2008)

 ex componenti

    * Teresa Nervosa – batteria (1983–1985, 1986–1989, 2008–2009)
    * Nathan Calhoun – basso (2000–2002)
    * Kytha Gernatt – batteria (1985–1986)
    * Mark Kramer – basso (1985)
    * Terence Smart – basso (1984–1985)
    * Bill Jolly – basso (1982–1984)
    * Quinn Matthews – basso (1982)
    * Scott Matthews – batteria (1981–1982)
    * Andrew Mullin – basso (1981–1982)
    * Scott Stevens – basso (1981)

Discografia  

    * Butthole Surfers EP (1983)
    * Psychic… Powerless… Another Man’s Sac (1984)
    * Rembrandt Pussyhorse (1986)
    * Locust Abortion Technician (1987)
    * Hairway to Steven (1988)
    * Pioughd (1990)
    * Indipendent Worm Saloon 1993 (Prodotto da John Paul Jones dei Led Zeppelin)
    * The hole truth…and nothing butt (1995)
    * Electriclarryland (1996)
    * Weird Revolution (2001)
    * Humpty Dumpty LSD (2002)

butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,butthole surfers,la storia dl rock,discografia dei butthole surfers,formazioe dei butthole surfers,immagini discografiche dei butthole surfers,recensioni musicali dei butthole surfers,video clip dei butthole surfers,musica dei butthole surfers,rockmania,

BUTTHOLE SURFERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2012-03-24T18:27:49+01:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento