DELMORE BROTHERS: LA STORIA DEL ROCK

Discografia

    1957: Sacred Songs (King Records)
    1964: In Memory (King)
    1964: In Memory, Vol. 2 (King)
    1966: Wonderful Sacred Songs (King)
    1984: When They Let the Hammer Fall (Bear Family)
    2003: Classic Cuts: 1933-1941 (JSP)
    2005: Fifty Miles to Travel (Ace)
    2007: The Delmore Brothers, Vol. 2: The Later Years 1933-1952 (JSP)
    2008: Blues Stay Away from Me (Jasmine)
    2008: Classic Cuts, Vol. 3: More from the 1930’s Plus (JSP)

Formazione

Alton Delmore  violino chitarra
Rabon Delmore  chitarra voce

  Nati  da una familia povera in Elkmont, Alabama, come i figli di mezzadri in mezzo a una ricca tradizione di musica gospel e folk degli Appalachi.  La loro madre, Mollie Delmore,  componeva e cantava canzoni gospel per la loro chiesa.   In aggiunta alla normale sei corde chitarra acustica, il duo è stato uno dei pochi a usare la chitarra  tenore, uno strumento a quattro corde che erano state principalmente usato precedentemente in spettacoli di vaudeville.

Nel 1925 Alton scrisse la sua prima canzone, insieme a sua madre, “Bound For the Shore” all’età di 13 anni.  

Insieme al fratello hanno fatto del loro prima sessione di registrazione per la Columbia nel 1931, registrando “Ho Got the Blues di Kansas City” e “Alabama Lullaby”, che divenne il loro tema musicale.  hanno firmato un contratto con Victor Record l’etichetta di bilancio Bluebird nel 1933 e  partecipano al programma Grand Ole Opry.  
 

La loro più nota canzone, “Blues Stay Away From Me”, è considerato da alcuni come la prima pietra  verso il rock e roll.
Rabon è morto di cancro ai polmoni nel 1952.  Dopo la morte di Rabon, Alton ha subito un attacco di cuore, la perdita di suo padre e sua figlia Susan, tutto all’interno di un periodo di tre anni. Si trasferisce di nuovo in Huntsville, Alabama. Insegna corsi di  chitarra,  esegue lavori saltuari, e  le sue energie rimanenti per   scrivere  poesie. Ha scritto una serie di racconti e la sua autobiografia.

Nel corso della loro carriera, i Delmores hanno scritto più di mille canzoni. Alcuni dei più popolari furono Brown Blues, Lay Down My Guitar.

 

delmore brothers,discografia dei delmore brothers,formazione dei delmore brothers,duo musicale,immagini discografiche dei delmore brothers,recensioni musiali dei delmore brothers,video clip dei delmore brothers,musica dei delmore brothers,rockmania,delmore brothers,discografia dei delmore brothers,formazione dei delmore brothers,duo musicale,immagini discografiche dei delmore brothers,recensioni musiali dei delmore brothers,video clip dei delmore brothers,musica dei delmore brothers,rockmania,delmore brothers,discografia dei delmore brothers,formazione dei delmore brothers,duo musicale,immagini discografiche dei delmore brothers,recensioni musiali dei delmore brothers,video clip dei delmore brothers,musica dei delmore brothers,rockmania,delmore brothers,discografia dei delmore brothers,formazione dei delmore brothers,duo musicale,immagini discografiche dei delmore brothers,recensioni musiali dei delmore brothers,video clip dei delmore brothers,musica dei delmore brothers,rockmania,delmore brothers,discografia dei delmore brothers,formazione dei delmore brothers,duo musicale,immagini discografiche dei delmore brothers,recensioni musiali dei delmore brothers,video clip dei delmore brothers,musica dei delmore brothers,rockmania,delmore brothers,discografia dei delmore brothers,formazione dei delmore brothers,duo musicale,immagini discografiche dei delmore brothers,recensioni musiali dei delmore brothers,video clip dei delmore brothers,musica dei delmore brothers,rockmania,delmore brothers,discografia dei delmore brothers,formazione dei delmore brothers,duo musicale,immagini discografiche dei delmore brothers,recensioni musiali dei delmore brothers,video clip dei delmore brothers,musica dei delmore brothers,rockmania,

DELMORE BROTHERS: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2012-04-25T20:23:26+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento