BELA FLECK E I FLECKSTONES: LA STORIA DEL ROCK

Bela Fleck, diNew York, viene consideratoun innovatore del Banjo a cinque corde, conla sua prima formazione i Tasty Licks incide solo due album poi nel 1982 entra nei New Grass Revival. Nel frattempo riesce ad inserirsi in molte sessionman, sopratutto con Neil Young, Randy Travis e altri. nel 1990 forma i Fleckstones,

 

la formazione originaria era allora composta da Béla Fleck, leader del gruppo, al banjo, Victor Wooten al basso, Roy “Future Man” Wooten alla batteria e Howard Levy alle tastiere.

Dopo i primi tre dischi, la formazione è cambiata, con l’uscita di Howard Levy e l’arrivo del sassofonista Jeff Coffin, dall’album Left of Cool in poi (1998).

 

Altro membro in linea con il gruppo è il fratello di Vic Wooten, Roy “Future Man” Wooten, che suona uno strumento da lui chiamato Drumitar: una Synthaxe da lui stesso modificata che controlla via MIDI un drum kit e altri strumenti a percussione sia acustici che elettrici.

 Nell’attuale formazione il sassofonista Jeff Coffin, di provenienza Fusion e Jazz, improvvisatore e conosciuto per la curiosa capacità di suonare in alcuni pezzi con due sassofoni contemporaneamente.

Formazione

    Béla Fleck – banjo (1988-) Leader della Band
    Victor Wooten – basso elettrico e voce addizionale (1988-)
    Future Man – batteria e voce addizionale (1988-)
    Jeff Coffin – sassofono (1998-)

Ex componenti

    Howard Levy – tastiere (1988-1993)

Discografia

    1990 – Béla Fleck and the Flecktones
        Grammy nomination, Jazz Album
    1991 – Flight of the Cosmic Hippo
        No. 1, U.S. jazz charts
        Grammy nomination, Jazz Album
    1992 – UFO Tofu
    1993 – Three Flew Over the Cuckoo’s Nest
    1996 – Live Art
    1998 – Left Of Cool
    1999 – Greatest Hits of the 20th Century
    2000 – Outbound
    2002 – Live at the Quick
    2002 – Live at the Quick – DVD
    2003 – Little Worlds
    2003 – Ten From Little Worlds
    2006 – The Hidden Land
    2008 – Jingle All the Way
    2011 – Rocket Science

bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,bela fleck e i fleckstones,la storia del rock,discografia dei bela fleck e i fleckstones,formazioe dei bela fleck e i fleckstones,immagini discografiche dei bela fleck e i fleckstones,video lcip dei bela fleck e i fleckstones,musica dei bela fleck e i fleckstones,

BELA FLECK E I FLECKSTONES: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2012-04-28T13:53:40+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento