JON HASSELL: LA STORIA DEL ROCK

Discografia
 

    1977 Vernal Equinox
    1978 Earthquake Island
    1980 Dream Theory in Malaya (Fourth World, Vol. 2)
    1983 Aka/Darbari/Java: Magic Realism
    1986 Power Spot
    1987 The Surgeon of the Nightsky Restores Dead Things by the Power of Sound
    1988 Flash of the Spirit
    1990 City: Works of Fiction (All Saints Records)
    1994 Dressing for Pleasure
    1995 Sulla Strada (colonna sonora di un film del 1982)
    1997 The Vertical Collection(1000 copie)
    1999 Fascinoma
    2005 Magic Realism, Vol. 2: Maarifa Street
    2009 Last Night the Moon Came Dropping Its Clothes in the Street

Trombettista eclettico, capace di spaziare dal jazz al pop. Jon Hassell, classe 1937, collabora con molti artisti tra cui Brian Eno, Talking Heads, Peter Gabriel nella colonna sonora del film Birdy del 1984. Fa esperienza musicale anche con quella indiana, rielaborando la tecnica vocale per il suo strumento. Nel 1989 è la volta con un gruppo di percussionisti africani i Farafina incidendo Flash of the spirit. Nel 2009 è tornato ad incidere per la prestigiosa etichetta tedesca ECM pubblicando in aprile l’album Last Night the Moon Came Dropping Its Clothes in the Street il cui titolo è tratto da una poesia di Rumi, il fondatore della confraternita dei  rotanti.

jon hassell,la storia del rock,trombettista,musica di jon hassell,discografia di jon hassell,recensioni musicali di jon hassell,immagini discografiche di jon hassell,video clip di jon hassell,jon hassell,la storia del rock,trombettista,musica di jon hassell,discografia di jon hassell,recensioni musicali di jon hassell,immagini discografiche di jon hassell,video clip di jon hassell,jon hassell,la storia del rock,trombettista,musica di jon hassell,discografia di jon hassell,recensioni musicali di jon hassell,immagini discografiche di jon hassell,video clip di jon hassell,jon hassell,la storia del rock,trombettista,musica di jon hassell,discografia di jon hassell,recensioni musicali di jon hassell,immagini discografiche di jon hassell,video clip di jon hassell,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JON HASSELL: LA STORIA DEL ROCKultima modifica: 2012-05-13T22:06:04+02:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento